Обеспечивая устойчивый рост

Корпоративная социальная ответственность (КСО) является неотъемлемой частью успешного развития любого бизнеса и одним из приоритетов «ФосАгро».

Мы стремимся к увеличению акционерной стоимости Компании в соответствии с принципами устойчивого развития при одновременном снижении воздействия предприятий на окружающую среду. «ФосАгро» также активносотрудничаетс местными сообществами и стремится к соблюдению самых высоких стандартов по обеспечению здоровья и безопасности сотрудников.

Политика «ФосАгро» в области КСО основывается на следующих принципах:

• обеспечение гарантии занятости и качества жизни сотрудников;
  • поддержка регионов присутствия Компании;
  • полное соблюдение экологических нормативов и требований;
  • обеспечение продовольственной безопасности России;
  • развитие внутреннего рынка минеральных удобрений и сельскохозяйственного производства страны.

При Совете директоров «ФосАгро» действуют два комитета, отвечающих за реализацию политики в области КСО, – Комитет по вознаграждениям и кадрам и Комитет по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды (подробнее смотри раздел «Комитеты при Совете директоров»). Во всех дочерних компаниях действуют подразделения, ответственные за социальное обеспечение сотрудников, охрану труда и экологическуюбезопасность. Кроме того, в соответствии с принятыми в «ФосАгро» корпоративными процедурами, на всех наших предприятиях периодически проводится аудит по стандартам системы менеджмента качества ИСО 9001, соответствиямеждународным стандартам системы экологического менеджмента ИСО 14001 и системы менеджмента здоровья и безопасности OHSAS 18001. Проведение аудита помогает нам выявить сферы деятельности, требующие улучшений.